【人才培养】我校学生团队荣获全国第五届长风学霸赛之…

发展成就

你所在的位置: 首页  >  发展成就  >  发展成就

【办学发展】喜报:学校顺利通过教育部现代学徒制第一批试点单位验收

近日,从教育部传来喜讯,我校作为首批现代学徒制试点单位顺利通过验收。教育部发布《关于公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知》(教职成司函〔2018187号),按照试点总结、省级验收、结果复核的工作程序,组织专家对现代学徒制第一批试点单位进行验收,确定124家通过验收,32家暂缓通过验收,3家不通过验收,2家延期验收。

我校2015年入选教育部首批现代学徒制试点单位,立足动车组检修技术、城市轨道交通运营管理专业,深刻领会现代学徒制培养内涵,将现代学徒制试点工作列为教学年会和年度重点工作,积极开展试点,全面完成了试点工作各项任务:深入探索联合招生、联合培养、校企一体化育人机制,构建了以双重主体、联合培养、岗位成才为主要内容的“82530”现代学徒制培养模式,突破了传统校企合作瓶颈,培养了人岗相适的工匠人才。参与项目实践的学生双证率达100%,毕业生就业率达100%,在行业企业技能比武中崭露头角,先后有3人次获得铁路总公司竞赛一等奖。武汉铁路局武汉动车段具有世界级水平的马耀峰技能大师工作室,11名大师中有5名为我校毕业生。

此次验收通过是对我校现代学徒制人才培养模式的充分肯定,总结了我校在教育教学改革、产教融合校企深度合作、人才培养质量等方面取得的丰硕成果。学校将以此为契机,继续加强现代学徒制人才培养,稳步扩大培养规模,切实做好试点工作经验和典型案例模式的宣传推广,为我校双高建设添砖加瓦,创造更多成果。(教务处 供稿)

 

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号   电话:027-51168500