【党的建设】我校获评省级“法治建设示范学校”

近日,省司法厅、省教育厅、省民政厅、省卫健委、省国资委、省工商联、省普法办、省文资办联合下发《关于命名省级法治建设示范学校”“法治建设示范村(社区)”“法治建设示范医院”“法治建设示范企业的通报》(鄂普法办〔20199号),我校获评省级法治建设示范学校,是全省唯一获此称号的高职院校。

一直以来,学校高度重视法治建设,把依法治校工作作为规范管理、凸显特色、实现跨越式发展的重要措施。通过深入开展法治宣传教育,大力推进法治文化建设,全方位、多层次开展法治创建活动,师生法治意识不断增强,内部管理制度不断完善,学校和师生合法权益得到有效保障,学校形成了依法管理、照章办事、民主和谐的良好氛围。

学校法治建设在营造法治校园、平安校园、和谐校园环境方面发挥了重要作用。学校将以此为契机,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,坚决做到两个维护,按照全面依法治国的总要求,继续深化各类法治创建活动,用法治思维和法治行动为学校改革发展保驾护航,为法治湖北、平安湖北建设作出新贡献。(校长办公室 供稿)