【办学发展】我校入围“双高计划”高水平专业群建设单位公示名单

教育部、财政部日前公示中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,29个省份的197所单位入围。我校入围高水平专业群建设单位。

为深入贯彻落实全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,推动职业教育持续深化改革,实现高质量发展,教育部、财政部启动“双高”计划,提出要集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。“双高计划”面向独立设置的专科高职学校,坚持质量为先、改革导向、扶优扶强。项目遴选不分所有制性质、不分地域、不分规模大小,重点支持就业率高、毕业生水平高、社会支持度高,并且校企结合好、实训开展好、“三教”质量好的学校。“双高计划”每五年一个支持周期,实行总量控制、动态管理,被业内称为中国高职“双一流”。按照遴选办法,经过学校申报、省级推荐、两部委托遴选确定3个环节,项目建设咨询专家委员会根据遴选标准评价排序,提出推荐单位名单,教育部、财政部进行审核并公示。(宣传部 供稿)