主题教育简报第3期

会议剪影

你所在的位置: 首页  >  会议剪影  >  会议剪影

【不忘初心、牢记使命】深入一线找差距 集思广益抓落实

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,学校于10月9日-16日分别召开了教师座谈会、学生座谈会、民主人士座谈会和高级知识分子座谈会。

10月9日、10日,校领导分别深入到各基层教学单位组织召开教师座谈会和学生座谈会,征求广大师生员工对学校、对领导班子、对职能部门等的意见建议。各教学基层单位和职能部门负责人及师生代表参与座谈。教师代表们就“不忘初心、牢记使命”主题分享了各自的学习心得,并就如何构建完善“大思政”格局、推进“五个思政”、“三全育人”、专业人才培养目标的修订、实训室建设、专业建设、资源整合等问题提出了意见和建议。学生代表们围绕“不忘初心、牢记使命”主题畅谈了在校生活的感受体会及学习的收获,就学校教育教学、管理服务、基础设施维护、学分认定与转换等问题积极发言,表达了对学校事业发展的高度关注。

10月14日,组织召开民主人士座谈会,倾听民主人士代表、无党派人士代表就如何提升教学质量、科研水平、教师技能、管理技能、服务意识,教职工“想什么,干什么,要什么”以及学校改革发展中存在的问题和矛盾的建议。与会代表从加强人文关怀、提供更多的培训挂职机会、优化人才培养方案、加大技能大赛支持力度等方面献言献策。

10月16日,组织召开高级知识分子座谈会。与会高级知识分子代表以“不忘初心、牢记使命”主题为核心,从思想深处找症结、从组织架构找薄弱、从实际工作找问题,就提高思想认识、加强青年教师培养、优化考核体系、加大教学设施建设、做好课堂思政设计、加大技能大赛参与度等问题提出了宝贵的意见和建议。

学校党委书记熊仕涛、校长程时兴、党委副书记白有林、纪委书记周谨、副校长周慎、副校长艾海松、副校长张仕雄按照职责分工分别参加上述座谈会。在座谈会上,学校领导对师生员工积极为学校改革发展献言献策的精神予以肯定和感谢,并现场为师生员工排忧解难。学校党委书记熊仕涛指出,学校严格按照中央和省委的部署开展主题教育,按照守初心、担使命、找差距、抓落实总体要求,层层召开座谈会,其目的就是要深入一线找差距,集思广益抓落实,同时表示将利用此次主题教育的契机,进一步加强学校与师生员工的沟通,及时了解师生员工的所思所想所盼,将师生员工的智慧和才干汇集成促进学校高质量发展的洪流。

据悉,此次系列座谈会是学校“不忘初心、牢记使命”主题调研活动的重要内容,旨在广开言路,广泛听取基层群众、工作服务对象的意见建议,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,找准学校改革发展中存在的差距,进一步检视自身存在的问题,落实主题教育的根本任务,实现学校高质量发展。(党委宣传部 党委组织部 人事处 供稿 大学生记者团 供图)

教师座谈会

学生座谈会