主题教育简报第3期

会议剪影

你所在的位置: 首页  >  会议剪影  >  会议剪影

【不忘初心、牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

9月17日下午,我校在厚德厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。省委教育工委、省教育厅第四巡回指导组组长、省教育厅副厅长张金元出席会议并讲话。指导组副组长、省教育厅职成处处长何泽云,指导组成员、省教育厅职成处副处长余弢出席动员大会。学校领导班子全体成员、全体中层干部、无授课任务的全体党员参加了本次会议。校党委书记、主题教育领导小组组长熊仕涛作动员讲话,校长程时兴主持会议。


熊仕涛在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,以“钉钉子”的精神,踏石留印、抓铁有痕的劲头,求真务实的作风,扎扎实实组织好、开展好主题教育。他结合我校实际,代表学校党委就开展好主题教育提出了三方面意见:一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识主题教育的重大意义。要深刻认识到,开展主题教育是落实党中央的重大决策部署,是加强学校党的建设、落实立德树人根本任务的迫切需要,是学校补短板、强弱项,促进高质量发展的迫切需要。二要全面贯彻落实中央和省委决策部署,统筹推进主题教育的重点措施。通过原原本本学、集中研讨学、对照先进学,扎实抓好学习教育,切实提高政治站位;通过沉下去、走下去,与师生倾心交谈,认真开展调查研究,切实发现问题;要主动认领问题、主动发现问题、主动反思问题,在检视反思突出问题找到差距;切实抓好整改落实取得实效。三要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要夯实领导责任,高标准、严要求完成各项任务,要结合工作实际,做到统筹兼顾。


张金元代表省委教育工委、省教育厅第四巡回指导组讲话,指出我校主题教育的部署和安排具有“领导高度重视、准备工作充分、问题导向鲜明”三方面特点。并就我校开展主题教育提出了六点落实意见:一是要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装;二是要坚持系统思维,统筹落实主题教育各项任务;三是要坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实开展主题教育;四是要注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育;五是要力戒形式主义官僚主义,坚持以好的作风确保主题教育实效;六是要落实主体责任,突出以上率下扎实促进主题教育。张金元指出,巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署和省委要求,贯彻落实这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,认真贯彻执行指导工作规则和纪律规定,共同把这次主题教育的各项任务完成好。


据了解,自5月底以来,中央和省委先后组织开展了全国、全省第一批主题教育。9月7日、9日,中央和省委分别召开了全国、全省第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署大会。我校作为第二批主题教育单位,坚决贯彻落实中央和省委精神,主动跟上第一批主题教育步伐,不等待、不观望,提前谋划。今年暑期,我校通过各级党员干部自学,开展支部书记专题培训和以“不忘初心、牢记使命,推动学校高质量发展”为主题的中层干部培训等系列活动,为迅速启动教育实践活动打下坚实基础。

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院党委宣传部 版权所有
地址:武汉市江夏区藏龙大道特1号   电话:027-51168500